보리굴비 명품 밥도둑입니다~

Posted by greenfreshqueen 하루하루 : 2020. 11. 10. 19:05

추석에 선물로 보리굴비가 들어 왔는데 아들에게 해준다해준다 하면서도 자꾸 잊어버리고 있었습니다.보리굴비는 저도 처음 맛 보는지라 검색을 해 보았더니 비린내가 심할 수 도 있어 쌀뜬물에 30분 정도 담가두었다가 솥에 2~30분정도 쪄서 먹어야 한다고 해서 쌀뜬물을 받아 놓지 않았을때마다 생각나서 못해 먹었습니다.

오늘은 아침부터 기억을 해 놓고 밥할때 쌀뜬물을 받아 놓아서 먹을 수 있었습니다.조리방법은 매우 간단한데 비린내가 심하긴 했습니다.말린 굴비라 그런지 떼어 먹기가 편했고 짭짜름해서 물밥에 얹어 먹으니 더 맛있게 느껴지는 보리굴비였습니다~처음 맛보는 보리굴비 명품 밥도둑이 맞습니다.

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