하루하루
역시 갈치는 제주갈치입니다.
greenfreshqueen
2020. 11. 26. 16:22
친구가 제주에서 올라온 갈치를 먹어 보라며 주었습니다.친구는 제주에서 살다와서 제주에 지인들이 많아서 철마다 보내주는 것들이 많은데 그래서 친구덕에 제주의 음식들을 종종 맛볼 수가 있습니다~제주에서 바로 올라오는 갈치가 일반 마트에서 파는 제주갈치보다 더 맛있다며 어찌나 강조하는지~ㅎㅎ
마트에서 파는 제주갈치랑 별반 다를게 없겠지....라는 생각이 살짝 있었는데 친구의 말대로 정말 다름이 느껴지는 갈치의 맛이였습니다.살이 두툼하진 않아도 먹을게 많을 정도였고 생선살이 더 부드러우면서 맛있다라는 감탄사가 저절로 나왔습니다.이 맛을 알았으니 다른 갈치를 어찌 먹을까 싶습니다.ㅎ